Медицина
Закись азота — это газ с химической формулой N2O, не имеющий цвета и практически лишённый запаха. Основные составляющие этого газа — кислород и азот, и их концентрация определяет, где и как можно использовать данный продукт.
Развлекательная индустрия
Пищевая закись азота широко используется в ночных заведениях, предлагая гостям клубные шарики. Надутые этим газом, шарики вызывают чувство эйфории, расслабление, смех и радость. Используется исключительно очищенный газ без вредных примесей, что гарантирует его безопасность для вдыхания.

Пищевая промышленность
Закись азота широко применяется в пищевой промышленности для разных целей:
- Создание воздушных или пористых текстур при приготовлении десертов, таких как пористый шоколад или взбитые сливки,
- Продление срока хранения продуктов и улучшение их вкусовых качеств путем создания модифицированной атмосферы,
- Защита пищевой продукции от плесени и микроорганизмов за счет минимального содержания кислорода.
Промышленность
Технический газ содержит множество примесей, что делает его небезопасным для использования в медицинской и пищевой промышленности, а также для вдыхания. Этот тип газа нашёл своё применение в промышленности. Например, его добавляют в двигатели автомобилей, ракет и самолётов для улучшения скоростных характеристик и повышения производительности моторов.